Total de visualitzacions de pàgina:

Publicidad

dijous, 10 de maig de 2018

50 años de la muerte de José Luis Ozores




Hoy 10 de mayo de 2018 se cumplen 50 años de la muerte del actor español José Luis Ozores. Nacido en Madrid el 18 de junio de 1922 era hijo de los actores de teatro Mariano Ozores y Luisa Puchol.

Debutó en el cine en 1944. La película que le llevo a la fama fue “Recluta con niño” en 1956 del director Pedro Luis Ramírez. Fue de los pioneros de Televisión Española con el programa “A las diez en mi barrio”.

Padeció la esclerosis múltiple desde 1959, quedando postrado en una silla de ruedas desde 1963. En 1964 recibió el Premio del Sindicato Nacional del Espectáculo. Falleció por esta enfermedad el 10 de mayo de 1968.

Su filmografía es la siguiente:

  • Hoy como ayer (1965)
  • La hora incógnita (1963)
  • Alegre juventud 1962
  • Sabían demasiado 1962
  • Su Alteza la niña 1962
  • Suspendido en sinvergüenza 1962
  • Margarita se llama mi amor 1961
  • Salto mortal 1961
  • ¡Aquí están las vicetiples! 1960
  • Ahí va otro recluta 1960
  • El casco blanco 1959
  • Las dos y media y ... Veneno 1959
  • Un ángel tuvo la culpa 1959
  • El gafe 1958
  • Parque de Madrid 1958
  • El aprendiz de malo 1957
  • El fotogénico 1957
  • El hombre del paraguas blanco 1957
  • El puente de la paz 1957
  • El tigre de Chamberí 1957
  • La cenicienta y Ernesto 1957
  • Los ángeles del volante 1957
  • Calabuch 1956
  • La gran mentira 1956
  • La vida en un bloc 1956
  • Los ladrones somos gente honrada 1956
  • Pasaje a Venezuela 1956
  • ¡Aquí hay petróleo! 1955
  • Al fin solos 1955
  • Historias de la radio 1955
  • Juicio final 1955
  • La chica del barrio 1955
  • Recluta con niño1955
  • Buenas noticias 1953
  • El diablo toca la flauta 1953
  • Cabaret 1952
  • De Madrid al cielo 1952
  • El andén 1952
  • Encuentro en la ciudad 1952
  • Patio andaluz 1952
  • Pluma al viento 1952
  • Cuento de hadas 1951
  • Esa pareja feliz 1951
  • Habitación para tres 1951
  • El último caballo 1950
  • El camino de Babel 1944

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada