Total de visualitzacions de pàgina:

Publicidad

divendres, 15 de juny de 2018

75 años del nacimiento de Raffaela Carra





El 18 de junio de 2018 se cumplen setenta y cinco años del nacimiento de la cantante italiana Raffaella Carra.

Su verdadero nombre es Raffaella Maria Roberta Pelloni, y nació en Bolonia el 18 de junio de 1943.

Comenzó su carrera profesional a los nueve años, al ser elegida para un pequeño papel en la película “Tormento del passato”. A los quince años se matriculó en el Instituto de Cinematografía formándose como bailarina.

Debutó como actriz en 1960 en la película “La lunga notte de 1943” bajo la dirección de Mario Monicelli. En 1965 se trasladó a Hollywood y apareció en la película “El coronel von Ryan”.

En 1966 regresó a Italia y firmó un contrato para participar en el programa francés “Nino Ferrer”, donde comenzó a cimentar su fama.

En 1970 la RAI la contrató para que presentase un show nocturno los sábados por la noche, donde permaneció hasta 1974.

En 1975 apareció en el programa de televisión española “Señoras y señores” y lanzó un álbum recopilatorio con canciones en castellano y a raíz de su éxito le ofrecieron el programa “La hora de Raffaella Carrá”.

En la décado de los ochenta vuelve a la RAI, donde comienza a presentar programas en el espacio del mediodía. En 1987 firma con Fininvest para presentar el programa “Raffaela Carrá Show”.

En 1990 vuelve a la RAI para presentar el programa “Weekend of Raffaella”. En la década de 2000 regresa a España para presentar especiales.

Su discografía es la siguiente:
  • Raffaella (1970)
  • Raffaella Carrà (1971)
  • Raffaella... senza respiro (1972)
  • Scatola a Sorpresa (1973)
  • Mille luci (1974)
  • Felicità tà tà / Rumore (1975)
  • Forte, Forte, Forte (1976)
  • Raffaella Carrà (1976)
  • Fiesta (1977)
  • Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina (1978)
  • Hay que venir al sur (1978)
  • Canta en español (1979)
  • Latino (1980)
  • Raffaella Carrà (1981)
  • Raffaella Carrà 1982 (1982)
  • Fatalità (1983)
  • Raffaella Carrà/Bolero (1984)
  • Fidati/Dolce far niente (1985)
  • Curiosità (1986)
  • Raffaella (1988)
  • Inviato Speciale (1990)
  • Raffaella Carrà (1991)
  • Hola Raffaella (1993)
  • Carramba che Rumba (1996)
  • Fiesta, I Grandi Successi (1999)
  • Raffica (2007)
  • Raffica II (2008)
  • Far l'amore Remix (Single) por Bob Sinclar y Raffaella Carrà (2011)
  • Replay (2013)
Sus apariciones televisivas son las siguientes:

Año
Programa
Situación
Notas
1970
Bandera de ItaliaIo, Agata e tu
Presentadora

1970-1974
Bandera de ItaliaCanzonissima
Presentadora
Tres ediciones
1974
Bandera de ItaliaMilleluci
Presentadora

1976
Presentadora
Especial del programa La hora de...
1978
Bandera de ItaliaMa che sera
Presentadora

1981
Bandera de ItaliaMillemilioni
Presentadora

1982-1983
Bandera de ItaliaFantástico 3
Presentadora

1983-1985
Bandera de ItaliaPronto, Raffaella?
Presentadora

1985-1986
Bandera de Estados UnidosBuonasera Raffaella
Presentadora

1986-1987
Bandera de ItaliaDomenica In
Presentadora

1988
Bandera de ItaliaRaffaella Carrà Show
Presentadora
Emitido en España por Televisió de Catalunya
1989
Bandera de ItaliaII Principe Azzurro
Presentadora

1990-1991
Bandera de ItaliaRicomincio da due
Presentadora

1991
Bandera de ItaliaFantástico 12
Presentadora

1992-1994
Presentadora

1993-1994
Bandera de EspañaA las 8 con Raffaella
Presentadora

1995
Bandera de EspañaEn casa con Raffaella9
Presentadora

1995-2002
Bandera de ItaliaCarràmba! Che sorpresa!
Presentadora
Cuatro ediciones
1996
Bandera de Italia40 minuti con Raffaella
Presentadora
Programa de 40 minutos
1998-2008
Bandera de ItaliaCarràmba! Che fortuna
Presentadora
Cuatro ediciones con la Lotería Nacional

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada