Total de visualitzacions de pàgina:

Publicidad

dimecres, 30 de març de 2016

Mandamientos de la Iglesia Católica

En tiempos en los cuáles la religiosidad se está perdiendo, no está mal del todo recordar los Mandamientos de la Iglesia Católica que son los siguientes:

1. Amar a Dios sobre todas las cosas.
2. No jurar en vano.
3. Santificar las fiestas.
4. Honrar al padre y a la madre.
5. No matar.
6. No fornicar.
7. No hurtar.
8. No levantar falso testimonio ni mentir.
9. No desear la mujer del prójimo.
10. No codiciar los bienes ajenos.


Virtudes cristianas

Las virtudes que todo buen cristiano debe de seguir son las siguientes:

- La fe.
- La esperanza.
- La caridad.
- La prudencia.
- La justicia.
- La fortaleza.
- La templanza.
- La paciencia.
- La humildad.
- La pureza y castidad.


Qui condueix (Leo Timmers)





Llibre: Qui condueix.
Autor: Leo Timmers.
País: Bèlgica.
Editorial: La Galera.

És tracta més d’un llibre per a llegir pel nen, d’un llibre per a que els pares a més de llegir-se-lo al nen o nena, aprofitin per a jugar amb ells i que puguin endevinar l’animal que està conduint el Vehicle que surt al llibre.

La mecànica del llibre és endevinar qui condueix com diu el títol els diversos vehicles com el cotxe de bombers, la limusina, el cotxe de curses, el tractor, el cotxe descapotable, el tot terreny, l’avió, per diversos animals com l’elefant, la gata, el conill, el porquet, la girafa, l’hipopòtam o la cigonya.

El llibre finalitza tenint que endevinar, qui Vehicle i animal va davant del tot i és molt adequal per a tots els nens i nenes que estan començant a descobrir el plaer i sobretot el plaer de les imatges que surten als llibres.

És un llibre molt adequal per a tota secció infantil de biblioteca i molt adequat per a realitzar un taller amb tots els nens i nenes petits.


diumenge, 27 de març de 2016

75 años de la muerte de Virgina Woolf





Mañana 28 de marzo de 2015, se cumplen 75 años de la muerte de Virginia Woolf. Fue considerada una de las destacadas figuras del modernismo literario del siglo XX.

Nació en Londres el 25 de enero de 1882. Su padre era el novelista Leslie Stephen. Su madre era la segunda esposa de su padre. Fue educada en Kensington, donde la familia recibía visitantes como Alfred Tennyson, Thomas Hardy o Henry James.

Recibió clases de profesores particulares y de su padre. Según sus memorias, sus recuerdos más importantes de su infancia son de Saint Ives en Cornualles, donde la familia pasaba las vacaciones de verano.

La primera de sus grandes depresiones la padeció el 5 de mayo de 1895 con motivo de la muerte de su madre. Su padre murió de cáncer en 1905 y esto aumentó sus crisis, siéndole detectada trastorno bipolar.

Después de la muerte de su padre, se trasladó con sus hermanos a Bloomsbury, donde conoció a diversos intelectuales que dio lugar a la formación del grupo del mismo nombre.

En 1912 se casó con Leonard Woolf, fundando entre los dos más tarde la editorial Hogarth Press, Inició años más tarde una relación con una de sus jardineras.

Siguió sufriendo diversas crisis de trastorno bipolar, hasta que se suicidó en 28 de marzo de 1941.

Comenzó a escribir profesionalmente en 1905 y su primera novela, Fin de viaje, se publicó en 1915. Con esta novela ya se muestra dispuesta a romper con los esquemas narrativos. No tuvo mucho éxito de la crítica hasta que publicó "La “señora Daloway” y “Al Faro”.

Además de literatura, escribió diversos ensayos que giraban en torno a la condición de la mujer, reivindicando el papel de la mujer escritora. Su obra tiene influjos de Marcel Proust, James Joyce, Dorothy Richardson, Katherine Mansfield y Henri James.

Está considerada una de las grandes renovadoras del inglés. Es la más grande novelista lírica en esta lengua.

diumenge, 20 de març de 2016

Obras de Misericordia

Obras de Misericordia corperales:

1. Dar de comer al hambriento.
2. Dar de beber al sediento.
3. Vestir al desnudo.
4. Acoger al forastero.
5. Asistir a los enfermos.
6. Visitar a los presos.
7. Enterrar a los muertos.

Obras de Misericordia espirituales:

1. Dar consejo al que lo necesita.
2. Enseñar al que no sabe.
3. Corregir al que yerra.
4. Consolar al triste.
5. Perdonar las ofensas.
6. Soportar con paciencia las personas molestas.
7. Rogar a Dios por los vivos y por los difuntos.


divendres, 18 de març de 2016

75 años del nacimiento de Wilson Pickett





Hoy 18 de marzo de 2016, se cumplen 75 años del nacimiento de Wilson Pickett, cantante de rhythm and blues y soul, y una de las principales figuras del soul sureño.

Nacido en Alabama, se inició en la música cantando en un coro góspel. Recibió maltrato de su madre, hasta que en 1955 se trasladó a Detroit para vivir con su padre.

Allí formó parte del grupo Gospel “The Violinaires”, realizando giras por iglesias de todo el país. En 1961 se une a “The Falcons”.

En 1962 abandona el grupo para iniciar su carrera en solitario. “Its too late” se convirtió en su primer gran éxito. Firma un contrato con Atlantic Records y comienza a trabajar con el guitarrista Steve Crooper. En 1965 graban “In the midnight hour” convirtiéndose en número uno, vendiendo más de un millón de copias.

En los estudios Fame de Alabama graba éxitos como “Land of the 1000 dances”, “Mustang Sally”, Everybody needs somebody to love” y “Funky Broadway”.

En los ochenta, comenzó a tener problemas con el alcohol, teniendo problemas con la ley al conducir ebrio, llevar armas o meterse en peleas.

En 1992 fue desahuciado de su casa en Englewood (Nueva Jersey) por no pagar el alquiler. Ese mismo año conduciendo borracho hiere gravemente a un anciano de 86 años.

A pesar de sus problemas personales recibió numerosos homenajes, siendo incluido en el Salón de la Fama del Rock and Roll y recibiendo el premio Pionner de la Rhythm and Blues Foundation. Murió de un ataque al corazón el 19 de enero de 2006.

Su discografía es la siguiente:
  • It's Too Late (1963, Double L)
  • In The Midnight Hour (1965, Atlantic)
  • The Exciting Wilson Pickett (1966, Atlantic) US: #21
  • The Best Of Wilson Pickett (1967, Atlantic) US: #35
  • The Wicked Pickett (1967, Atlantic) US: #42
  • The Sound Of Wilson Pickett (1967, Atlantic) US: #54
  • I'm In Love (1967, Atlantic) US: #70
  • The Midnight Mover (1968, Atlantic) US: #91
  • Hey Jude (1969, Atlantic) US: #97
  • Right On (1970, Atlantic)
  • Wilson Pickett In Philadelphia (1970, Atlantic) US: #64
  • The Best Of Wilson Pickett, Vol. II (1971, Atlantic) US: #73
  • Don't Knock My Love (1972, Atlantic) US: #132
  • Mr. Magic Man (1973, RCA) US: #187
  • Wilson Pickett's Greatest Hits (1973) US: #178
  • Miz Lena's Boy (1973, RCA) US: #212
  • Pickett In The Pocket (1974, RCA)
  • Live In Japan (1974, RCA)
  • Join Me And Let's Be Free (1975, RCA)
  • Chocolate Mountain (1976, Wicked)
  • Funky Situation (1978, Big Tree)
  • I Want You (1979, EMI) US: #205
  • Right Track (1981, EMI)
  • American Soul Man (1987, Motown)
  • A Man And A Half: The Best Of Wilson Pickett (1992, Rhino/Atlantic)
  • It's Harder Now (1999, Bullseye Blues)
  • Live And Burnin' - Stockholm '69 (2009, Soulsville)
  • Live In Germany 1968 (2009, Crypt Records 2009)
  • Funky Midnight Mover: The Atlantic Studio Recordings (1962-1978) (2010, Rhino)


dimecres, 16 de març de 2016

75 años del nacimiento de Bernardo Bertolucci




Hoy 16 de marzo de 2016, se cumplen 75 años del nacimiento del director cinematográfico italiano Bernardo Bertolucci. Estudió en la Universidad de Roma y se inició en el mundo del cine realizando cortometrajes.

Se estrenó como director en 1962 con “La commare secca”. En 1972 su película “El conformista” fue candidata al Oscar como mejor guion adaptado. En 1964 “El último tango en París” fue candidato al Oscar al mejor director.

En 1976 dirigió “Novecento” sobre la historia de Italia, con actores como Robert de Niro y Gerard Depardieu. Su película “El último emperador”, ganó en 1988 nueve Oscar además de otros premios internacionales.

Su trabajo con Pasolini marcó su obra posterior y se caracteriza por realizar un cine de autor, con un esmerado uso de la cámara y del montaje y el trabajo de la fotografía con finalidades simbólicas.

La mayoría de sus películas trascurren en escenarios intrascendentes pero con la contextualización de los escenarios en lugares europeos, rehúye de los tópicos. Sus narraciones parten de la cotidianidad para descubrir el surgimiento de la historia.

Su filmografía es la siguiente: